Alimentar-se
da forma correta e balancear bem os nutrientes ingeridos é
fundamental para prevenir diversas doenças e atingir uma qualidade
de vida superior. No caso da osteoporose não é diferente: comidas
ricas em cálcio e vitamina D são importantes para quem quer evitar
ou tratá -la.
Aqui
está uma pequena lista de quatro tipos de alimentos que protegem
contra a osteoporose:
(Imagem: http://soudiva.com/wp-content/uploads/2011/07/dieta-com-queijos.jpg)
1)
Leite:o
Ministério da Saúde aconselha que adultos consumam de 1.000 mg a
1.200 mg de cálcio por dia. Um copo de 250 ml de leite contém 300
mg de cálcio.
2)
Derivados
do leite:o
iogurte, por exemplo, possui quase a mesma quantidade de cálcio que
o leite e podem vir enriquecidos com vitamina D que previne a perda
de cálcio dos ossos. O Queijo também é uma boa opção. Alguns são
feitos sem lactose, caso a pessoa sofra de intolerância à essa
substância.
(Imagem: http://www.sejafirmeeforte.org.br/wp-content/uploads/2014/05/201-BX.jpg)
3)
Salmão,
atum, truta e sardinha:Esses
peixes contêm boas quantidades de vitamina D. Uma dieta rica em
vitamina D e a prática regular de exercícios físicos ajudam a
prevenir a perda de massa óssea.
4)
Vegetais
verde escuro:
ricos em cálcio, podem ajudar a dieta para osteoporose.
Fonte: http://www.sejafirmeforte.org.br
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