Dicas alimentares para evitar a osteoporose


Alimentar-se da forma correta e balancear bem os nutrientes ingeridos é fundamental para prevenir diversas doenças e atingir uma qualidade de vida superior. No caso da osteoporose não é diferente: comidas ricas em cálcio e vitamina D são importantes para quem quer evitar ou tratá -la.
Aqui está uma pequena lista de quatro tipos de alimentos que protegem contra a osteoporose:
 
(Imagem: http://soudiva.com/wp-content/uploads/2011/07/dieta-com-queijos.jpg)
1) Leite:o Ministério da Saúde aconselha que adultos consumam de 1.000 mg a 1.200 mg de cálcio por dia. Um copo de 250 ml de leite contém 300 mg de cálcio.

2) Derivados do leite:o iogurte, por exemplo, possui quase a mesma quantidade de cálcio que o leite e podem vir enriquecidos com vitamina D que previne a perda de cálcio dos ossos. O Queijo também é uma boa opção. Alguns são feitos sem lactose, caso a pessoa sofra de intolerância à essa substância.



(Imagem: http://www.sejafirmeeforte.org.br/wp-content/uploads/2014/05/201-BX.jpg)



3) Salmão, atum, truta e sardinha:Esses peixes contêm boas quantidades de vitamina D. Uma dieta rica em vitamina D e a prática regular de exercícios físicos ajudam a prevenir a perda de massa óssea.
4) Vegetais verde escuro: ricos em cálcio, podem ajudar a dieta para osteoporose.




Fonte: http://www.sejafirmeforte.org.br



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